Wir gewinnen sowieso!

  Startseite
  Archiv
  Fick (Mandy)
  Fuck (Moni)
  Fick & Fucks Story
  Ballertrallentown
  Unser Kind Fock
  Fick & Fuck Bilder
  Fick & Fuck Videos
  Fick & Fucks Freunde
  Fick & Fuck Fanclub
  Mission: ROCKEN!
  Rasenzauber
  Gemeinsame Lieder
  PFUNDstücke
  Insider
  Kaffeekreationen
  Gästebuch
  Kontakt
 

  Abonnieren
 



  Freunde
    eyexperience
    - mehr Freunde




  Links
   Fick @ Lesarion
   Ficks Blog
   Fucks Blog
   Fuck @ Lesarion
   Die WM aus Fucks Perspektive
   Eine Liebe, die nie endet
   Philipp Lahm
   David Odonkor
   Lukas Podolski
   Giganten
   Giganten @ Myspace
   Kaffee . Shop



http://myblog.de/fickundfuck

Gratis bloggen bei
myblog.de





Die Geschichte des Kaffees



Die Geschichte des Kaffees reicht über tausend Jahre zurück.

Ursprungsland Afrika

Die ersten Kaffeepflanzen stammten vom Horn von Afrika. Die Ureinwohner zermahlten die Kaffeekirschen zu einem Brei, fügten tierisches Fett zu und formten kleine Bälle. Diese Mischung verlieh den Kriegern Energie für den Kampf. Zu dieser Zeit wurde die anregende Eigenschaft des Kaffees auf religiöse Ursprünge zurückgeführt. Dem Getränk, das vorerst Priestern und Ärzten vorbehalten war, haftete etwas Mystisches und Geheimnisvolles an. Es gibt zwei bekannte Legenden über die Entdeckung der geheimnisvollen Kaffeebohne.

Der ersten Legende nach, beobachtete ein Ziegenhirte, wie seine Herde nach dem Genuss roter Kirschen einer wilden Kaffeepflanze lebhafter wurde. Nachdem er die Kirschen selbst probierte und die stimulierende Wirkung des Kaffees eingesetzt hatte, sahen Mönche den Hirten mit seinen Ziegen tanzen. Bald danach begannen die Mönche die Kaffeebohnen aufzukochen - sie verwendeten das Getränk, um während ihrer nächtelangen Gebete und Zeremonien wach zu bleiben.

Der zweiten Legende nach, wurde ein muslimischer Derwisch von seinen Feinden in die Wüste verdammt. Im verwirrten Zustand hörte der Mann eine Stimme, die ihm befahl die Früchte einer nahe gelegenen Kaffeepflanze zu essen. Zuerst versuchte er die Bohnen im Wasser aufzuweichen, aber als er scheiterte, trank er einfach die Flüssigkeit. Überzeugt davon, dass sein Überleben und seine Kraft ein Zeichen Allahs war, kehrte er zu seinen Leuten zurück und verbreitete seinen Glauben und das Rezept.

Weltweite Verbreitung des Kaffees

Die Kultivierung von Kaffee begann im 15. Jahrhundert. Jahrhunderte lang war der Jemen die einzige Bezugsquelle der Welt, da keine fruchtbaren Pflanzen das Land verlassen durften. Die Nachfrage war groß und die Kaffeebohnen, die das Land über Jemens Hafen Mocha verließen, wurden stark überwacht. Trotz dieser strengen Regelungen, gelang es islamischen Pilgern, Kaffeepflanzen in ihre Heimat zu schmuggeln - so wurde Kaffee bald auf dem indischen Subkontinent heimisch.

Der Kaffee gelangte über Venedig nach Europa, wo Handelsflotten entlang der so genannten Gewürzroute Parfum, Tee, Farbstoffe und Stoffe mit arabischen Händlern tauschten. Viele europäische Händler, die Kaffee weit weg von zu Hause kennen und schätzen gelernt hatten, brachten ihn von ihren Reisen nach Europa mit. Richtig beliebt wurde Kaffee, als Straßenverkäufer damit ihn anzubieten.

Mit der steigenden Nachfrage nach Kaffee wurde klar, dass er auch außerhalb seines Ursprungslandes angebaut werden musste. Im 17. Jahrhundert begannen die Niederländer Kaffee in ihren indonesischen Kolonien anzubauen und die Franzosen waren die Ersten, die Kaffee auf dem amerikanischen Kontinent kultivierten. Heute ist Kaffee - nach Erdöl - die meistgehandelte Ware der Welt!

(Quelle: Starbucks Germany )

Kaffee und Espresso Klassiker



Caffè Latte
Der Traditionelle - Espresso mit heißer Milch aufgegossen und mit ein wenig Milchschaum gekrönt. Für den besonderen Genuss verfeinern Sie ihn mit etwas Sirup - wie zum Beispiel Vanille, Karamell oder Haselnuss.

Cappuccino
Der Klassiker europäischer Kaffeehaustradition: Espresso aufgegossen mit heißer, aufgeschäumter Milch.

Caramel Macchiato
Das Starbucks Original: Vanillesirup, Espresso und aufgeschäumte Milch verfeinert mit echtem Karamell. Einfach köstlich.

Caffè Mocha
Flüssige Schokolade und Espresso werden mit heißer Milch aufgegossen und mit geschlagener Sahne gekrönt. Ein unwiderstehliches Erlebnis.

White Caffè Mocha
Flüssige weiße Schokolade und Espresso werden mit heißer Milch aufgegossen und mit geschlagener Sahne gekrönt.

Caffè Americano
Obwohl sein Name anderes vermuten lässt, ist Caffè Americano eine europäische Art des Kaffeegenusses: Espresso wird mit heißem Wasser verlängert.

Espresso
Espresso ist Kaffee in seiner konzentriertesten Form. Starbucks® Espresso hat einen kräftigen Geschmack, ein anhaltendes Aroma und eine wunderbare Karamellnote.

Espresso con Panna
Eine weitere Variante des Starbucks Espresso: Genießen Sie ihn mit geschlagener Sahne.

(Quelle: Starbucks Germany )

Eisgekühlte Kreationen

Wer sich mit einem Frappuccino® Ice Blended Beverage erfrischen möchte, kann drei Varianten wählen:
-Frappuccino Blended Coffee,
-Frappuccino Blended Cream und
-Frappuccino Blended Tea.
Zudem werden in allen drei Kategorien verschiedene Geschmacksrichtungen angeboten. So ist der Frappuccino® Blended Coffee als Coffee, Mocha, Caramel oder Espresso zu haben – vier verführerische Kreationen auf Kaffeebasis. Beim Frappuccino® Blended Cream können Sie zwischen Vanilla, Chocolate und Caramel wählen – alle köstlich cremig und mit geschlagener Sahne. Frappuccino® Blended Tea ist als Raspberry oder Mango Zitrus erhältlich – beide fruchtig erfrischend und das nicht nur an heißen Tagen.

Iced Caffè Latte
Eine erfrischende Alternative zum Caffè Latte – Milch und Espresso über Eiswürfel gegossen.

Iced Caramel Macchiato
Eine Kombination aus Espresso, Milch, Vanillesirup und Eiswürfeln – gekrönt mit echtem Karamell.

Iced Caffè Mocha
Aus flüssiger Schokolade, Milch und Espresso zubereitet. Das Ganze auf Eiswürfeln. Schmeckt schokoladig, kühl und delikat.

Iced White Caffè Mocha
Flüssige weiße Schokolade mit Milch und Espresso auf Eiswürfeln.

Iced Caffè Americano
Eine Variation des traditionellen Iced Coffees. Mit Wasser verlängerter Starbucks® Espresso wird auf Eiswürfeln serviert.

Tazo® Iced Chai Tea Latte
Leicht gesüßter würziger Chai Tea mit Milch über Eis gegossen.

Caramel Frappuccino® Blended Coffee
Eine eisgekühlte Kaffee Kreation mit Karamellsirup, geschlagener Sahne und Karamellsauce als Topping.

Coffee Frappuccino® Blended Coffee
Das beliebte Original der Starbucks Frappuccino® Blended Beverages: Eine cremige, eisgekühlte Kreation aus Kaffee, Eis und Milch.

Mocha Frappuccino® Blended Coffee
Eine köstlich cremige, eisgekühlte Kaffee Kreation mit Schokolade.


Herzlichen Dank an Starbucks!!!!
(Quelle: Starbucks Germany )



Verantwortlich für die Inhalte ist der Autor. Dein kostenloses Blog bei myblog.de! Datenschutzerklärung
Werbung